您好,欢迎来到新余新闻网! 热线:6449993  投稿: 设为首页 WAP站 English 网址

北京自驾怀柔喇叭沟门路书

字号:
我要评论(0) 在线投稿 发帖 时间:2007年06月07日

喇叭沟门自然保区位于北京怀柔县喇叭沟门满族乡境内,总面积180平方公里,是北京唯一一处原始森林自然生态景区。区内林地面积110平方公里,有原始次生林7万亩,海拔1700多米高的南猴岭是怀柔区的最高峰。森林植被呈乔木、灌木、禾类、茅类、厥类、菌类、湿地苔藓多层立体共生的原始性森林植物链体系。山上是密不见天的山羊林和白桦林,树下是松软高深草垫,不时有狍子、山鸡和野兔出没。这里的野生动物有300多种包括兽类、鸟类、爬行类、两栖类、昆虫类。

每年5、6月份,由于景区山地海拔落差大、气候垂直变化,区内各种木本和草本的野花不但品种多,而且花期格外的长。每年4月底,山上仍然积雪斑驳,山下却以春雨扶疏、冰消溪盈。约40平方公里的高山杜鹃花从山脚一路向上开放,漫山遍野娇艳烂漫的杜鹃花晕染了嫩绿的树林,热拥着雄伟的高山。同时,有数不清的紫色的野丁香花、蓝色的马兰花和一些不知名的各色野花也竞相开放,人们在这花的海洋里感受着春天、感受着自然生命的幽芳。

橡树是区内最主要的树种,总面积达86平方公里,堪称“气势磅礴”。有趣的是,橡树的一般生长上限为海拔1100米左右,但这里在海拔1100米以上,仍然分布着6000多公顷100多年的原生性橡树林。这是北京市仅存的最大一片原生性橡树林。对于饱受污染侵害的北京市而言,是极为珍贵的资源奇迹。

还有白桦林!是北京地区当之无愧的面积第一。想想看:站在白桦林中四顾,林下绿茵如波,银白色的树干疏朗深远,偶然薄雾飘过或细碎的阳光透射进来……

每年9月下旬,这里的枫叶已开始褪绿变红,到10月初,就已经大片地红透了。那成片的枫叶,在秋阳中红得纯粹,红得热烈,红得深不见底。因为这里拥有丰富的森林资源,距离京城又最近,自1955年以来,北京林业大学一直在这里进行科学考察和森林研究。为了保护这片北京的后花园,当地一直自觉地严格控制林木采伐量。

这里还有著名的长寿泉,泉水甘甜,洙连不断,经久不干,世代饮这泉水的几十户人家,家家都有九十岁以上的老人,四世同堂的百岁老人也不少见。由于这里的树好,水好,空气好,当地人利用这天然优势,已经开发出营养丰富的小百花饮料,以便让更多的人享受大自然的恩赐。

时间:2006年10月4日-2006年10月5日共计2天。

路程:总里程358公里

1.北京东三环劲松-喇叭沟门174公里,高速42公里,公路132公里。

2.北京喇叭沟门原始次生林生态景区内游览17公里。

3.喇叭沟门-北京东三环167公里,高速42公里,公路125公里。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

  • 搞笑

网友评论 当前共有 0 条评论

--评论暂时关闭,望各位网友谅解

网名:
广告