您好,欢迎来到新余新闻网! 热线:6449993  投稿: 设为首页 WAP站 English 新余网址导航

周边最佳徒步线路

字号: 来源:新余晚报 记者 艾欢
我要评论(0) 在线投稿 发帖 时间:2012年11月22日

驴友徒步穿越武功山。新余户外俱乐部提供

本期“经典线路”介绍两条适合驴友的徒步线路,一条是全程3天的徒步穿越武功山之旅,另外一条是更加适合本地市民的毓秀山徒步之旅。

徒步穿越武功山

武功山被誉为驴友的天堂,风光旖旎,10万亩高山草甸绵绵于海拔1600多米的高山之巅与巍峨山势相映成辉,堪称一绝,气势恢宏的高山瀑布群、云海日出、穿云石笋,奇特的怪石古松、峰林地貌和保存完好的原始森林、巨型活体灵芝等景观令人叹为观止。

武功山也成为驴友的“考场”,要想成为一名合格的“驴友”,至少要徒步穿越武功山一次。不少老驴都去过十几次武功山,据说春夏秋冬景色都不一样,每次去都有不同的感受。通常的线路是从沈子村上山,徒步穿越金顶、发云界、羊狮幕,到明月山下,全程3天,建议新驴友按照自己的身体情况量力而行,最好在老驴友的带领下穿越。

夜游毓秀山

如果说徒步穿越武功山是驴友的考试,那么夜游毓秀山就是一次小小的练习。新余户外俱乐部每周三晚上都会组队夜游毓秀山,从烈士纪念碑上山,一直徒步到消防通道下山,全程3个小时。

毓秀山被称为新余的城市后花园,也是市民喜欢的户外休闲场所,户外俱乐部每周举办这样的活动,既是为锻炼身体、欣赏夜景,也让新驴友有机会了解自己的身体素质,为选择更长距离的“驴行”提供参考。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

  • 搞笑
广告