您好,欢迎来到新余新闻网! 热线:6449993  投稿: 设为首页 WAP站 English 新余网址导航

凤凰峡漂流——惊险与刺激

字号: 来源:新余晚报 刘青青 蔡松艳
我要评论(0) 在线投稿 发帖 时间:2013年06月08日

6月5日,新余各媒体、旅行社等受邀来到湖南浏阳龙伏镇凤凰峡,体验惊险刺激的五星级漂流!

炎炎烈日下,漂流绝对是盛夏里最好的休闲方式。远离了尘世的喧嚣,可感受天空少有的蔚蓝,山涧里沁人心肺的清泉。凤凰峡漂流位于浏阳市龙伏镇石柱峰,是长株潭地区方圆70公里的最高峰,海拔1397米,是石柱峰景区的一条大峡谷,叫做凤凰峡,其核心景区中的“凤凰峡漂流”便应运而生。

起漂点以上建有三个蓄水坝,游客可随到随漂。河道全长3.8公里,总落差198米,历时1个多小时才可漂完全程。景区大小落差33个,其中单个落差百米飞瀑可达35米。凤凰峡漂道两边怪石嶙峋,地势险要;河谷风景优美、流泉飞瀑比比皆是。

漂流时身处于飞流直下与惊涛拍岸中,沉浸在欢笑与尖叫声里。尤其是经过瀑布,飞流直下的瀑布所绽放出来的细雨飘落于身上,倍感凉爽,深深呼吸,凉意侵入心扉,让人流连忘返。漂流途中,时而缓缓顺水漂流,时而汇集一堆,正是打水仗的好时机。挑战者、回击者打得是不亦乐乎,尽管落花流水没一个服输投降的。在最后的几段漂流道里,因为弯道越来越急,落差越来越大,漂船时而被浪尖抛入天空,时而激流而下埋入浪花之中。大家的尖叫声一浪高过一浪,平安抵达终点的我们都有劫后余生之感,心惊肉跳,但那种刺激还是让人格外享受,不愧拥有“中南五省第一漂”的美誉。

此次活动,尽管炎热难耐,大家个个都开心快乐。既让自己在繁忙的工作中找到了一个放松的地方,又欣赏了美丽的凤凰峡峡谷风光,让自己与大自然进行了一次亲密的接触!游客在此可尽情享受天人合一,化羽登仙的无穷乐趣。“中南五省第一漂”,必将以其得天独厚的自然条件独步于浏阳所有漂流之上。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

  • 搞笑
广告