您好,欢迎来到新余新闻网! 热线:6449993  投稿: 设为首页 WAP站 English 新余网址导航

下保:村在绿中 人在景中

字号: 来源:新余晚报 文/刘育慧 记者 王若刚 图/记者 周亮
我要评论(0) 在线投稿 发帖 时间:2013年06月24日

生态优美的下保村。

渝水区良山镇,给人的第一印象就是工业重镇。不熟识良山的人,绝对料想不到,在偏远的镇东方向,有一个小家碧玉般的小山村——下保村。

近日,记者走进距离市区40公里的良山镇下保村,仿佛走进一个世外桃源。有着6000余亩山林和水塘面积的下保村,青山环绕,绿树成荫,流水潺潺,村在绿中,房在园中,人在景中,引游人如痴如醉,流连忘返。

进入下保村,一路水泥硬地,两旁绿树葱葱。一条山泉随渠而下,涓涓细水流经农家。一排排白墙蓝瓦、红檐灰边的房屋整齐划一,背山而坐;一座宽约2000平米的休闲广场矗立村子中央,新修不久的篮球场吸引了不少农民在这里戏耍,离此数十米的农家书屋内,则挤满了三五成群、渴求知识的农民读者。这里的一草一木、一砖一瓦、一景一人,无不在向过往的游人宣示着:这里正是美丽新农村。

下保村有如此好的生态环境,得益于村委班子的带头保护。2006年,下保村启动新农村建设,面对短期经济利益的诱惑,眼光并不近视,拒做井底之蛙,而是着眼长远,发展生态经济。几年来,该村依托当地优良的生态资源优势,大力发展苗木、杨梅、油桃、枇杷、竹笋和淡水鱼等种养业,既带动了乡亲发家致富,又保护好了绿水青山。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

  • 搞笑
广告