新余人游仙女湖景区门票免单

2017年04月14日 来源: 新余新闻网 作者:记者吴晓敏

游山玩水不要钱,是真的吗?

新余人游仙女湖景区门票免单

自今年5月1日起

仙女湖桃花岛美景。记者 赵春亮摄

仙女湖桃花岛美景。记者 赵春亮摄

4月13日,记者从市政府新闻办和仙女湖风景名胜区管委会联合召开的新闻发布会上获悉,为体现仙女湖景区旅游开发建设的公益性,让市民共享旅游发展成果,助推我市创建国家全域旅游示范区、仙女湖创建国家5A级景区,经市九届人民政府第10次常务会议审议通过,自2017年5月1日起,仙女湖景区将向新余市市民免费开放。

所有景点免费开放

此次免费开放的实施范围是仙女湖景区内所有景点。我市行政区域内市民持本人有效身份证件、在余高(中职)院校学生凭学生证、外商凭市商务局相关证件、驻余行政事业单位、国有企业职工凭工作证,均可免门票进入,未办理身份证的儿童可以在成年人陪同下进入,但景区内的游船、停车、导游讲解、游览车及休闲娱乐性项目等有偿服务性收费仍按原标准收取。实施时间自2017年5月1日起,至有权限法定机关公告终止日。

便利游客出游

仙女湖景区的免费开放,在带给市民游客舒适、便利以及景区社会效益提高的同时,由于可以预见的客流剧增,将导致景区资源保护、设施维护、管理成本增大,部分经营服务不能满足游客需求等问题凸显。为此,仙女湖区采取一系列应对措施,保障免费开放期间来景区参观游览的市民及游客安全和便利。为方便游客出行,将新增和加密城区到达景区的公交班线,下一步还将开通仙女湖环湖路微公交;在仙女湖各主要旅游景点、沿线区域新增自驾车停车场和城区公共自行车取放站点;加密游船航次密度,制定游客换乘计划方案,确保游客从陆路到达游客服务中心、圣集寺、杨梅山、龙王岛(待建)4个旅游码头,可通过换乘游船到达景区内其他景点。

加强景区安全管理

仙女湖管委会责成各旅游景点建立健全旅游安全生产责任制度,要求各有关部门在5月1日前对景区内的游乐设施、景点安全防护设施、游船及环湖路的安全防护设施进行全面检查和安全隐患排查。配全配齐必要的安全设施设备,设立相应的安全警示牌。根据实际制定相应的现场管理办法,建立健全预警机制,完善各类旅游应急预案,加强日常安全保卫,确保景区游览安全。加快推进智慧景区建设,通过官方微博、官方微信不间断发布实时景区人流量,当景区游客量到达峰值,采取限流、分流、停止售票等措施,确保景区游览和谐有序。

提升旅游服务水平

景区将完善旅游基础设施,提升旅游服务,为游客及时提供价格收费、游客流量、天气变化、寻人寻物等信息告知及咨询服务。切实加强交通、消防、治安、海事、港航、市场和质量监管、游览等方面的管理,促使景区景点经营户诚信经营,为游客创造安全舒适旅游环境。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部