新余市民免门票首日 仙女湖景区人气爆棚

2017年05月02日 来源: 新余新闻网 作者:文/记者 吴晓敏 通讯员 伍荣达 涂满荣 图/记者 周亮

前不久,一个利好消息在新余市民中广为传播:为体现仙女湖景区旅游开发建设公益性,让新余市民共享旅游发展成果,助推我市创建国家全域旅游示范区、仙女湖创建国家5A级景区,自2017年5月1日起,新余市市民游仙女湖景区门票免费。

盼望着,盼望着,红五月花枝招展向我们走来。这是一个绽放浪漫的温柔季节,也是一个心灵与自然呢喃的美好时光。此刻,亲近情山爱水的仙女湖无疑是你一个有才情的选择,况且,有青春作伴,仙女奉陪,还有“免费午餐”,岂不美哉,乐也!

5月1日,是五一小长假的最后一天,也是仙女湖景区向新余市民免费开放第一天。怀着浓厚的兴趣,记者驱车前往仙女湖景区尝个鲜。

5月1日,大量游客在仙女湖景区观光游览。

5月1日,大量游客在仙女湖景区观光游览。

景区路上车水马龙

上午10时许,记者在前往仙女湖景区的路上看到,由市区前往仙女湖景区的仙女湖大道上车流滚滚,以本地牌照车辆为主的小车川流不息。当行进到仙女湖管委会广场大门口时,记者看到,由东向西的车辆中欲向天仙路左转的车辆一直排到此处等候红绿灯通过。车辆进入天仙路后,问题又来了,随着几股车流的交汇,两个车道的车辆一眼望不到底,车辆只能像蜗牛一样向景区慢进。好在随同记者采访的仙女湖区干部对当地路况熟悉,独辟蹊径,一个右拐弯,驶入垱头村的一个村道,左拐右拐绕到环湖路上,而当车辆行驶到抱石创意文化园大门口时,两边也早已停满车辆,看到前方车辆前进艰难,又好似交通管制,记者一行只好弃车徒步前往景区广场。

一路走来,进入游客购票中心广场和游客出发中心,记者感觉,只能用“赶集”两个字来比喻,用人头攒动来形容,真是怎叫一个人多了得。但见购票中心广场上人山人海,由于景区实行控制人流量售票,等待购票的游客那真叫一个急啊。而游客出发中心大厅人声鼎沸,两个检票口全部开放,排起8条长长的纵队,不过,尽管需要一定时间的耐心等待,但是记者看到,现场秩序很不错,游客脸上写满笑容。市民李先生说:“今天景区第一次免门票,这是市委、市政府给全市人民发的大福利,是个大好事,大家都过来看看,自然人就多,免不得有点挤,不过,没关系,挤就挤点,我们还是很高兴。”

游客在景区合影。

游客在景区合影。

船来船往游客欢

从来没有看到过这么多市内外“亲们”,多情的“仙女”激动得流下热泪。上午11时许,天空突然下起了大雨,然而,这场说来就来的雨丝毫没有阻挡游客前行的步伐。景区工作人员告诉记者,上午7时许,就有1000多名游客登岛游玩,而到8时许,就达到2000多人。为看个明白,记者搭乘快艇一睹为快,快艇行进在湖面上,风驰电掣的是小船,慢悠悠的是大船,满载游客的小船大船交辉相映,共奏春夏交响曲。

真是东边日出西边雨,记者上得爱情岛,岛上却滴雨未见,估摸老天是怕打湿了爱情。驻足望情桥边,此时,望情桥简直就是一座人桥,过往游客骆驿不绝。记者随机采访一位游客,发现这位游客所在的小型团男女老少不下10人。这位姓何的市民笑着说:“今天头一次不要门票,所以我们一大帮亲戚相约来走一下,大家玩得很高兴。”

在风雨桥边,现场安全员老郭正在维持秩序。他说:“今天人很多,因为这是座铁索桥,为此,我们采取控制人流,提醒游客注意的方式,确保旅客过桥安全。”

“爱情岛到了,下船时注意安全!”“到桃花岛的快上船!”……一船船游客来,又一船船游客去,仙女湖景区各景点到处欢声笑语,浪漫之旅情浓意更浓。

游客观看表演。

游客观看表演。

全力以赴应对首场大考

面对第一次“大考”,仙女湖区使出了浑身解数。为切实做好五一期间各项旅游接待服务工作,确保今年五一旅游接待安全有序、提质增量,该区制订五一小长假旅游接待工作方案,成立工作指挥部,指挥部下设景区运营管理组、旅游秩序执法组、宣传推介组、安全保卫组、后勤保障组、水上交通安全组、道路交通安全组、环湖路旅游秩序巡查组,大家各司其职,各保平安。

同时,为提高五一期间对突发事件的应急处置能力,最大程度地预防和减少突发事件及其造成的损害,保障景区接待安全进行,保护所有游客和职工的生命和财产安全,该区制订仙女湖景区五一期间应急处置预案等专项预案。

仙女湖区相关负责人告诉记者:“今天是景区对市民免费开放的第一天,景区接待任务重,为带给市民游客更舒适、更便利的旅游体验,保障免费开放期间来景区参观游览市民及游客安全。我们在加强景区安全管理的基础上,主要通过官方微博、官方微信不间断发布实时景区人流量,当景区游客量到达峰值,采取限流、分流、停止售票等措施,确保景区游览和谐有序。”

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部