我市参团赴九寨沟 旅游市民“有惊无险”

2017年08月10日 来源: 新余新闻网 作者:记者吴晓敏 实习生李婧 通讯员王荷花

8月8日21时19分,四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震。获悉消息后,市旅发委第一时间作出部署,要求各旅行社紧急行动做好排查工作,凡有组团到九寨沟旅游的旅行社,务必迅速与导游和游客取得联系,了解相关情况,做好安抚工作,确保游客安全返回。同时,全面停止组团前往该地区旅游。

8月9日,记者从市旅发委了解到,经过核实,地震当日,通过我市多家旅行社组团的11名(自由行游客无法统计)游客在震区,经相关旅行社积极联系,这些游客只是受到惊吓,没有发生游客受伤等情况,大家平安无事。目前,各位游客情绪稳定,在地接旅行社安排下正有序返回。另外,受地震影响,有38名正前往九寨沟的游客无法到达目的地,只好中止旅行,各组团旅行社正安排游客们折返或调换旅游线路。此外,考虑到九寨沟景区当前情况,为确保游客生命财产安全,各有关旅行社已与原定近期准备前往九寨沟旅游的29名市民解除旅游合约,并做好解释说明工作。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部