黄金周全市旅游市场呈“井喷”态势

2017年10月11日 来源: 新余新闻网 作者:记者莫宇龙

黄金周全市旅游市场呈“井喷”态势

接待游客同比增长15.42%,旅游收入同比增长17.03%

10月10日,2017年全市国庆中秋黄金周假日旅游工作新闻发布会召开。记者获悉,今年全市旅游市场发展势头迅猛,国庆中秋假日旅游市场呈“井喷”态势。全市接待游客同比增长15.42%,旅游收入同比增长17.03%,其中全市四个主要景区(仙女湖、昌坊度假村、中国洞都、凯光亚热带植物园)共接待游客24.339万人次,同比增长30.29%,门票收入651.08万元,同比增长10.41%,均创历史新高。

为做好假期旅游市场工作,我市多次召开会议部署旅游市场工作,制定工作实施方案,对全市旅游企业开展横向到边、纵向到底的安全大检查等重点督查,全市假日旅游市场安全有序,旅游活动精彩纷呈,旅游产品供需两旺,实现经济效益、社会效益、品牌效益的大丰收。具体体现在4个方面:一是旅游经济趋势凸显,特点是“自助游”占市场主流,“E时代旅游方式”渐成主流。二是旅游供给呈现多样,特色旅游文化产品持续火热,乡村旅游成为聚焦点。三是旅游活动异彩纷呈,特点是活动主题性突出,游客体验性突出,民俗特色性突出。四是文明旅游卓见成效,既加大文明旅游宣传力度,又加重对不文明旅游的惩罚力度。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部