下保村里花成海 五万游客寻芳来

2017年10月09日 来源: 新余新闻网 作者:记者冯靖雯 通讯员郭炜茹 何欢

下保村里花成海 五万游客寻芳来

10月7日,游客在渝水区良山镇下保村花海参观游玩。 国庆期间,渝水区良山镇下保村里的百亩花海姹紫嫣红,各式花卉争奇斗艳,吸引了全国各地的游客前来观赏。据统计,国庆节长假期间,下保村共接待各地游客5万余人次,突破历史记录,取得经济效益与生态效益双丰收。

10月7日,游客在渝水区良山镇下保村花海参观游玩。 国庆期间,渝水区良山镇下保村里的百亩花海姹紫嫣红,各式花卉争奇斗艳,吸引了全国各地的游客前来观赏。据统计,国庆节长假期间,下保村共接待各地游客5万余人次,突破历史记录,取得经济效益与生态效益双丰收。记者 周亮 通讯员 晏小莉 何欢摄影

刚刚过去的国庆中秋长假,中国美丽休闲乡村——良山镇下保村的花海艺术节迎来一轮旅游高峰。据悉,十一期间,下保花海共接待游客5万余人次。

走进下保,山林环绕间,百亩格桑花海摇曳生姿,十余种五颜六色的鲜花在连片的花田里竞相开放,分布着的3个荷兰风车、一个I LOVE以及1314520的创意景观表达纯洁真挚、美好永久的寓意,引得游客留影纪念,以表达心灵深处的美好愿望。此外,不少摄影爱好者也来到这里,记录下多彩的秋光。

10月6日,来自樟树的万女士和几个姐妹们在花海中不停地摆姿势合影留念。“我们几个姐妹最喜欢赏花了,放假前听说新余的下保村有花海,所以我就约了几个姐妹一起来玩,特别开心。”万女士说,双节长假旅游最害怕景点人多拥堵,但在新余看花,人虽多但旅游体验很不错。

“下保越来越美了,儿子放假就带着我们一家人过来玩,孩子们也很高兴。”家住绿景水岸的胡先生得知下保花海艺术节开幕的消息,趁着国庆假期连忙让儿子带他来下保看一看。

昔日落后贫穷的小山村如今繁花似锦,纷至沓来的游客为当地带来可观的经济收入。据悉,十一期间,下保花海门票收入超过13万元,餐饮收入超过8万元。

为确保双节期间万人畅游花海,良山镇、下保村60余位干部投入景区旅游接待工作。记者看到,村镇干部不停地穿行于游客中,成了假日花海里一道独特的风景线。“我们提供了免费大巴接送游客至景区,各个路段、景点都有工作人员在位。除此之外,在醒目位置安放了旅游投诉告示牌,充分保障游客权益。”良山镇相关负责人告诉记者。

据了解,去年,渝水区把下保村列为全区乡村旅游的重点村,规划设计制定了《2017-2019年三年发展计划书》,拟前期投资1个亿,采取“低碳旅游、无景点旅游” 的乡村休闲旅游模式,把下保打造成省内一流、全国知名的4A级乡村旅游胜地。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部